본문 바로가기

이런저런애기

초복의 뜻과 삼계탕 효능~!

안녕하세요~!

 

오늘은 초복입니다 ㅎㅎ

 

초복은 삼계탕 먹는날!

 

로만 알고 있을 뿐 초복의 의미를

 

모르는 경우가 많죠??

 

저도 몰랐습니다 ㅎㅎㅎ

 

같이 알아볼까요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초복은 더위가

 

본격적으로 시작되는 때를

 

말한다고 합니다...ㅡ,.ㅡ ;;

 

(지금도 더운데??)

 

초복은 하지 후 셋째 경일을 말하는데요.

 

복날은 10일 간격으로 있어서

 

초복과 말복까지 20일 정도 걸린다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초복 같은 복날에는 주로

 

삼계탕을 먹곤 하는데요.

 

삼계탕의 주 재료인 인삼이 체내의

 

효소를 활성화 시키고

 

신진대사를 촉진 시킨답니다.

 

게다가 밤과 대추는 위를 보호해줘서

 

면역기능을 더해 건강 보양식으로

 

안성맞춤이라고 하네요.

 

더운 여름, 더 더워지기 전에

 

이열치열 삼계탕으로 몸보신 해봐요~!