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이런저런애기

고구마의 효능!

안녕하세요~!!! 따발총입니다~!!

오늘은 추운 겨울날이면 생각나는

고구마에 대한 효능을 알아보겠습니다.











고구마의 성분은 탄수화물, 수분, 

단백지, 지방, 당질, 섬유질로

대부분이 탄수화물인 전분으로 구성되어 있어요.

또한 생 고구마를 잘라보면

흰 가루가 생기는데 이것은

수지배당체인 아라핀으로

배설을 촉진시킨답니다.












고구마에는 비타민B1, B2, 비타민C, 비타민E가

풍부하게 들어있습니다.

그렇기 때문에 피로회복에 도움이 되는 음식이죠.

찌거나 굽거나 삶거나 어떤 방법으로 조리를 해도

비타민을 그대로 섭취할 수 있다는 장점이

있기 때문에 건강에도 참 좋은 식품이지요.

쪄서 먹는게 가장 좋다고 하네요.













또한 고구마는 장 건강에도 도움을 줍니다.

고구마는 식이섬유가 많이 들어있는

대표적인 음식이기도 합니다.

그렇다보니 변비에도 아주 효과적이랍니다.

또한 조금만 먹어도 포만감을 느낄 수 있어서

다이어트 하시는 분들이 애용하는 식품이기도 하지요.













특히 칼륨이 많이 함유되어 있는 고구마는

혈압이 높은 분들이 꾸준히 드시면

나트륨을 배출해주면서 혈압을

조절해주기도 한답니다.

또한 고구마는 위암과 폐암도 예방해주는

항암효과도 있다고 하니

정말 건강한 식품이죠??

인스턴트음식에 쩌들어 있는 현대인들은

무엇을 먹을 때도 건강에 신경 써서 드시면 좋을것같아요!







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